El chocolate con churros es un plato típico de la gastronomía de España difundido en países como México, Argentina, Chile, Uruguay y Venezuela desde hace más de un siglo. Generalmente se suele desayunar muy temprano. Es muy común que los jóvenes cuando vuelven a sus casas en la madrugada después de una noche de fiesta vayan a desayunar chocolate o café con churros, aunque también se suele merendar.
Este plato no entiende de edades ni de clases, pero si bien es un alimento tomado en las noches frías de invierno.
Según la Asociación de Churreros catalana, su origen es probablemente árabe y se pierde en el tiempo.
Desayunar con churros en Madrid se remonta casi a comienzos del siglo XIX, es muy posible que el churro fuera dado a conocer en las ferias ambulantes que rondaban frecuentemente por la capital y desde allí se extendió a todo el territorio peninsular.
El lugar donde se puede tomar un chocolate con churros es lo que se denomina "churrería".Este desayuno es un contraste de sabores equilibrado, la dulzura amarga del chocolate mezclada con los aromas salados y aceitosos del crujiente churro, sin duda es un alimento delicioso. Les invito a que prueben este maravilloso desayuno.
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